SEPTIEMBRE-DICIEMBRE 2018 Calendario de cursos.

Miércoles, 10 de octubre de 2018, Colecta de víveres por nuestros hermanos de Sinaloa y Sonora.

Lunes, 15 de octubre de 2018, Orquesta Sinfónica Infantil y Juvenil de Tlaxcoapan A. C. , donde niños y jóvenes de la región demuestran en cada una de sus ejecuciones, su gusto por la música.

Martes, 9 de octubre de 2018, La Fundación Hidalguense felicita a los jóvenes artistas Cibsain Jiménez Azpeitia, Joaquín Camargo López, Nadia Itzel López Mayoral, Antonio Lozano Presa, Sergio López Pacheco del municipio de San Salvador ganadores y participantes en el XXV Concurso Nacional de Dibujo y Pintura.

Lunes, 01 de octubre de 2018, El 1° de octubre se conmemora el Día Internacional de las Personas Mayores, declarado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

Viernes, 28 de septiembre de 2018, Esta semana los alumnos de Gastronomia durante los cursos, prepararon postres, alimentos regionales, nacionales e internacionales, vegetarianos y de panadería.

Jueves, 27 de septiembre de 2018, Día Mundial del Turismo

Miércoles, 26 de septiembre de 2018, En nuestra unidad Médica contamos con consultas gratuitas de Medicina General, Odontología, Psicología, Enfermería y Nutrición.

Viernes, 21 de septiembre de 2018, Durante la semana se llevo a cabo los cursos de Repostería, Cocina Internacional y Mexicana, así como Corte y Confección.

Martes, 18 de septiembre de 2018, El servicio social y las prácticas profesionales como base fundamental en las actividades de la Fundación Hidalguense.

Viernes 14 de septiembre de 2018, las alumnas prepararon tarta, napoleón y galletas linzer.

Jueves 13 de septiembre de 2018, Curso de Pescados y Mariscos y Cocina de Temporada, las alumnas aprenderan a elaborar "chiles en nogada, torrejas, pozole y tinga vegetariana".

Miércoles 12 de septiembre de 2018, Curso de Panaderia II y Cocina Mexicana, nuestros participantes aprendieron a elaborar "chiles en nogada, jálá, hot cross buns y pizza de sal".

Martes 11 de septiembre de 2018, Curso de Pastas y Repostería, nuestros participantes aprendieron a como prepara pasta, ademas de elaborar un rico postre.

Lunes 10 de septiembre de 2018, Curso de Cocina Saludable, nuestros participantes cocinaron pozole silvestre, ensalada de elote y tortilla de chile y nopal.

Lunes 10 de septiembre de 2018, Curso de Panadería, nuestros participantes de los cursos que impartimos dentro de la fundación realizaron "pan de caja".

Viernes 7 de septiembre de 2018, se realizaron platillos regionales de Hidalgo "sopa de tortilla y pascal" así como unas deliciosas "genovesas, mus y crema de limón".

Jueves 6 de septiembre de 2018, Se llevo a cabo la inauguración de la Muestra Pictórica "Mujer, Pasión y Arte" por las alumnas de la Pintora, María Genoveva Llamas.

Jueves 6 de septiembre de 2018, el día de hoy en el curso de Pescados y Mariscos, las alumnas aprendieron a preparar aguachile, ceviche y sashimi.

Miércoles 5 de septiembre de 2018, el día de hoy se impartieron los talleres de "Panadería ll" y "Cocina Mexicana", a cargo de los chefs Fernando Hernández y Angel Soberanes.

Martes 4 de septiembre de 2018, el día de hoy los participantes practicaron los cursos de "Repostería Básica" y "Pastas y Cremas" a cargo de los chefs Nicolas Valdez, Shantal Solís, Jorge Bautista y Maydali Soto.

Martes 4 de septiembre de 2018, El grupo de Taichi Chuan como cada martes y jueves tomando clases de esta disciplina.

Lunes 3 de septiembre de 2018, Se dio la bienvenida a las alumnas al curso de Cocina Saludable.

Lunes 3 de septiembre de 2018, nuestro primer grupo inició con el curso de panadería impartido por los chefs Julio Enrique Mendoza Ramírez y Dania de Jesús Ramírez Adrián.

Sábado 1 de septiembre de 2018, Invitados a las diferentes actividades de la Feria Universitaria del Libro edición 31.

Miércoles 15 de agosto de 2018, Con alegría y mucho entusiasmo nuestros niños están disfrutando del Teatro Guiñol y su asombroso espectáculo de títeres.

Martes 14 de agosto de 2018, Nuestra compañera Ivonne Alejo Puente, participó con Forma 24 del Tai Chi en la segunda Olimpiada del Adulto Mayor en el municipio de Progreso de Obregón y en los segundos juegos estatales deportivos y culturales en Pachuca, en las que ganó el primer lugar.

Martes 14 de agosto de 2018, Disfrutando de los últimos días del curso de verano de la Fundación Hidalguense.

Lunes 13 de agosto de 2018, curso de verano nuestros niños perfeccionan su aprendizaje dentro de las áreas de deporte, pintura y manualidades.

Jueves 09 de agosto de 2018, "Como cuidar a tu mascota" es una de las actividades que se imparten en el curso de verano.

Martes 07 de agosto de 2018, 2da Semana de Curso de Verano, los niños iniciarion actividades de cocina y manualidades.

Viernes 03 de agosto de 2018, Finalizando la primer semana de nuestro curso de verano, nuestros pequeños se divirtieron mucho.

Miércoles 01 de agosto de 2018, nuestros pequeños participantes del curso de verano aprendieron a desarrollar sus habilidades en veterinaria, cocina y deportes.

Martes 31 de julio de 2018, los niños tuvieron clases de deportes y pintura.

Lunes 30 de julio de 2018, se dio inicio al curso de verano, donde tendran actividades como deporte, manualidades, pintura y cocina.

Viernes 27 de julio de 2018, incentivando la cultura y las manualidades llevo a cabo el taller de elaboración de productos tipo "Tenangos" y "Jabones".

Jueves 26 de julio de 2018, Grupo de Taichi Chuan, como todos los martes y jueves llevando a cabo esta disciplina.

Viernes 29 de junio de 2018, Clausura de cursos de Pastas y Cremas, concluyendo con "Fettuccine en salsa de queso de cabra con chile de árbol", "Pastes" y "Cupcakes de chocolate y vainilla".

Miércoles 27 de junio de 2018, Clausura de cursos de Cocina Saludable y Repostería I.

Lunes 25 de junio de 2018, para la clausura del curso se preparó "Col rellena" y "Mousse de Matcha".

Jueves 31 de mayo de 2018, prepararon en el curso de Pastas y Cremas "Crema de elote", "Pastel azteca" y "Bolitas de plátano rellenas de queso".

Martes 22 de mayo de 2018, los platillos que prepararon las alumnas durante el curso de cocina Vegetariana, fueron "Tabulet", "Cheesecake" y "Empanadas de verduras con chimichurri".

Martes 15 de mayo de 2018, La Chef Dannia enseñó a cocinar "Taco de falafel", "Bocadillo de camote" y "Lasaña de vegetales".

Jueves 3 de mayo de 2018, Durante el curso las alumnas cocinaron "Paella de vegetales", "Tapioca con leche de almendras" y "Ensalada de mango con arugula".

Jueves 3 de mayo de 2018, "Crema de poblano", "Pastel de carne" y "Mousse de chocolate y queso" fueron los deliciosos platillos que prepararon las alumnas

Domingo 29 de abril de 2018, Escuelas de Mineral del Monte y Pachuca, asisten a espectaculo infantil "Ningún mar en ningún momento", FINI 2018.

Viernes 27 de abril de 2018, Inauguración FINI 2018

Jueves 26 de abril de 2018, Entrega comunidad Universitaria, Sindicatos SPAUAEH y SUTEUAEH, y voluntariado a tráves de Fundación Hidalguense, 2150 despensas a mano de damnigicados de puebla.

Jueves 26 de abril de 2018, las alumnas cocinaron "Ensalada del huerto", "Pasta primavera" y un delicioso "Cheesecake".

Martes 24 de abril de 2018, las alumnas realizaron "Masa de hojaldre", "Trenza de manzana","orejas" y "banderillas".

Viernes 20 de abril de 2018, las alumnas aprendieron a hacer "Bombón relleno de maracuyá" y "Bombón relleno de mojito cubano".

Viernes 20 de abril de 2018, las alumnas aprendieron a realizar "Gelatina de sandia" y "Mousse de chocolate blanco" en el curso de Gelatina Básica.

Viernes 20 de abril de 2018, Banderazo de salida con 2,150 despensas directo al municipio Chietla, Puebla.

Miércoles 18 de abril de 2018, "Burritos de setas y champiñones" y "Pastel de zanahoria", fueron los platillos que se realizaron en el curso de Cocina Vegetariana.

Martes 17 de abril de 2018, la Maestra Yadira Vargas hace magia con hilos y bordados junto con las alumnas.

Martes 17 de abril de 2018, El Chef Cristian Solis enseñó a los y las alumnas a preparar exquisitos "Mixiotes".

Viernes 13 de abril de 2018, Agradecemos al Club amigos Teletón y a la Academia Salvador Dalí, por la exposición de su Muestra Pictórica "Magia y Fantasia".

Viernes 13 de abril de 2018, Curso de Cocina Vanguardista y Montajes las alumnas cocinaron "Ceviche de Camarón con Jicama sobre Tuile y Ceniza de cebolla" acompañados de "Mayonesa de naranja y cebolla encurtida en jamaica".

Miércoles 11 de abril de 2018, Curso Carnes y Guarniciones las alumnas prepararon "Salmón a las finas hierbas" acompañado de "Arroz blanco" y "Calabazas al gratín".

Miércoles 11 de abril de 2018, Curso de Tenangos se decoran manteles de manta, tenis, blusas, entre otros; preservando éste arte tan hermoso.

Lunes 09 de abril de 2018, Curso de Cocina Vegetariana en el curso se realizó un "Pastel vegano de chocolate con mermelada de naranja" y "Frosting de dátiles", junto con "Chile relleno de requesón y champiñones".

Lunes 09 de abril de 2018, Exposición "Magía y Fantasía" sera presentada por la Academia Salvador Dali y El Centro de Rehabilitación e Inclusión Infantil Teletón de Hidalgo.

Viernes 06 de abril de 2018, Curso de Cocina Vanguardista y Montajes se realizó "Crema de elote con gelatina de salsa verde y trufa de Huitlacoche" y "Filete de res con pure de manzana y mamey, salsa de chorizo con cerveza, aceite de albahaca y tapioca crujiente".

Viernes 06 de abril de 2018, Curso de Panaderia las y los alumnos prepararon "Conchas","Rebanadas" y "Roles".

Jueves 05 de abril de 2018, Curso de Pizzas y Bocadillos se preparó las masas con huevo para la pizza, junto con las tradicionales salsas italianas "Pomodoro" y "Pesto".

Jueves 05 de abril de 2018, Curso de Cocina Oriental las alumnas en conjunto con los chefs Maydali Soto y Xasel Cuellar, realizaron "Sopa de wonton y dumplings".

Martes 03 de abril de 2018, Curso de Cocina Mexicana los asistentes prepararon unos deliciosos "Tamales".

Martes 03 de abril de 2018, Curso de Cocina Saludable los y las alumnas aprendieron a preparar un rico platillo saludable, "Aguacates rellenos de atún" y "Ensalada de melón con jamón serrano".

Martes 03 de abril de 2018, Curso de Reposteria las alumnas aprendieron realizar "Gelatina de refresco" y "Gelatina de arcoiris".

Lunes 02 de abril de 2018, Curso de Fondant y Decoración de Pasteles las alumnas aprendieron a realizar "Pastel de números" con galleta de mantequilla y merengue francés.

Lunes 02 de abril de 2018, Curso de Cocina Vegetariana las alumnas prepararon el delicioso "Gulab jamun" y "Mole rojo" con "Tortitas de arroz".

Viernes 23 de marzo de 2018, Curso de Bocadillos y Pizzas las alumnas prepararon "Sushi" y "Wantán".

Viernes 23 de marzo de 2018, Curso de Cocina Vanguardista y Montajes las alumnas prepararon "Pechuga rellena de queso de cabra con ceniza" como plato fuerte, acompañado de "Gel de Xoconostle y fritura de verduras", concluyendo con un postre de "Palomitas de caramelo con nube de chocolate blanco y reducción de vino tinto".

Viernes 23 de marzo de 2018, Curso de Panaderia las alumnas aprendieron a elaborar "Tartas con crema pastelera y frutas".

Miércoles 21 de marzo de 2018, Curso de Chocolateria las alumnas prepararon deliciosas "Trufas y temperado de chocolate con fresa".

Miércoles 21 de marzo de 2018, Curso de Gelatina Básica las alumnas prepararon "Gelatina de mango y de durazno en forma de gallina con sus polluelos".

Miércoles 21 de marzo de 2018, Curso de Cocina Internacional las alumnas realizaron deliciosos platillos de la sección Italiana, como"Pizza a la Amatriciana" y "Fetuccini Alfredo".

Miércoles 21 de marzo de 2018, Curso de Panaderia las alumnas aprendieron a elaborar "Tartas con crema pastelera y frutas".

Miércoles 20 de marzo de 2018, Curso de Carnes y Guarniciones las alumnas aprendieron a elaborar una deliciosa "Salsa de mango", "Costilla Hot Boy" acompañados de "Espárragos".

Lunes 26 de febrero de 2018, Curso de Fondant y Decoración de pasteles de los cursos que se impartieron en el CENCAH durante el periodo septiembre-diciembre del 2017.

Calendario Cursos Febrero-Junio 2018.

Miércoles 31 de enero de 2018, Clausura de Exposición Gastronómica y Artesanal de los cursos que se impartieron en el CENCAH durante el periodo septiembre-diciembre del 2017.

Viernes 26 de enero de 2018, Curso de Carnes y Guarniciones, alumnas recibieron la visita de nuestro Presidente, el Dr. Rafael Garnica Alonso quién reconoció el gran trabajo que durante varias horas realizaron las alumnas al preparar "Corona de cerdo, con verduras torneadas a la mantequilla".

Viernes 19 de enero de 2018, Curso de Cocina Saludable, En el curso las alumnas aprendieron a preparar sushi "Tampico Roll", "Picosito Roll", "Philadelphia Roll" y "California Roll".

Viernes 19 de enero de 2018, curso de Elaboración de Pasteles, En el curso las alumnas aprendieron una amplia variedad de técnicas tanto en pastelería como panadería en la comunidad de Tezoantla, Mineral del Monte.

Jueves 18 de enero de 2018, curso de Repostería II, En el curso las alumnas aprendieron a preparar "Volteado de piña" y un lindo "Strudel trenzado de manzana".

Jueves 18 de enero de 2018, curso de Carnes y Guarniciones, En el curso prepararon la deliciosa receta de "Salmón con salsa de eneldo y pepino" y "Filete Wellington".

Viernes 12 de enero de 2018, curso de Carnes y Guarniciones, En el curso prepararon la deliciosa receta de "Filete a la crema con panecitos de camote".

Viernes 12 de enero de 2018, curso de Repostería II, las alumnas aprendieron a preparar Bizcocho y el laborioso arte del Fondant.

Jueves 11 de enero de 2018, Entrega de "Cartas de Terminación de Servicio Social", 18 alumnos de las carreras de gastronomía, sociología, arte drámatico e ingenieria civil, recibierón su carta de terminación.

Calendario de cursos que se impartirán en nuestro Centro de Capacitación CENCAH.

Viernes 15 de diciembre, "Curso de Reposteria II", las alumnas aprendieron la preparación del "Domo de chocolate".

Viernes 01 de diciembre, "Entrega de Cartas de Terminación Prácticas Profesionales".

Jueves 30 de Noviembre, "Carnes y Guarniciones", se prepararon 3 recetas, “Tacos de carne asada con salsa tatemada de piña y habanero”, “Pierna y lomo de cerdo en adobo de piña” y “Costillas a la BBQ”.

Jueves 30 de Noviembre, "Reposteria II", las alumnas aprendieron la preparación de Pastel de cereza y almendras, con glaseado de café.

Martes 28 de Noviembre, "Cocina Navideña", las alumnas aprendieron a preparar lomo de cerdo mechado con salsa de vino tint y reducción de vinagre balsámico.

Martes 28 de Noviembre, "Cocina Oriental", las alumnas elaboraron plátanos fritos estilo tailandés y pollo salteado con jengibre y champiñones.

Lunes 13 de Noviembre, Ayúdame a crecer, segunda jornada en el municipio de Cuautepec de Hinojosa.

Viernes 24 de Noviembre, "Cocina Saludable", las participantes del curso aprendieron a preparar Paella y el postre Napoleón.

Viernes 10 de noviembre, Curso de "Repostería II" las alumnas aprendieron a elaborar el delicioso "Domo de chocolate".

Lunes 06 de noviembre, Curso de "Pasteles y Tartas" las alumnas aprendieron la preparación del delicioso "Pastel de coco"

Jueves 26 de Octubre, los alumnos de la Esc. Preparatoria no. 1, aprendieron a elaborar el tradicional "Pan de muerto" en el Centro de Capacitación Hidalguense (CENCAH).

Jueves 26 de Octubre, Curso de capacitacion de Incubadora de Empresas y Proyectos Productivos en el municipio de Emiliano Zapata.

Martes 24 de Octubre, Curso de capacitacion de Incubadora de Empresas y Proyectos Productivos en el municipio de Almoloya.

Martes 24 de Octubre, Curso de Cocina Mexicana las alumnas aprendieron a preparar la bebida refrescante tradicional, denominada "Tascalate", como plato fuerte, prepararon delicioso "Cochito (cerdo) horneado".

Martes 24 de Octubre, Curso de Cocina Oriental las alumnas aprendieron a preparar "sushi", en sus diferentes modalidades, tales como; maki, uromaki, nigiri, temake y empanizado.

Martes 3 Octubre, Colecta de Viveres alumnos y personal hicieron entrega de los viveres que dono la población asi como alumnos y personal.

Viernes 20 de Octubre, Curso de Cocina Saludable las alumnas aprendieron a preparar Panna Cotta de Fresa y Sandwichón.

Viernes 20 de Octubre, Curso de Panaderia las alumnas aprendieron a preparar pan de muerto y rol de canela.

Miércoles 18 de Octubre, Curso de Conservas y Salsas paso a paso los alumnos aprendieron la preparación de alegrías y palanquetas.

Jueves 19 de Octubre, Convenio General de Colaboración mediante la "Firma de carta de Intención" con la organización canadiense The Lung Association, representada por el Profesor Dr. William A. Black y nuestro Presidente.

Martes 3 Octubre, Colecta de Viveres Escuela Preparatoria de Tlaxcoapan.

Martes 3 Octubre, Colecta de Viveres Escuela Preparatoria no. 1.

Jueves 28 de septiembre, estudiantes, personal académico y administrativo de la Preparatoria no. 2, hicieron una colecta de viveres de aprox. 7 toneladas.

Miércoles 27 de septiembre, estudiantes, personal académico y administrativo de la Preparatoria no. 4, hicieron su entrega de donativos.

Lunes 25 de septiembre, "GARZATON", entrega de viveres en Morelos.

Domingo 24 de septiembre, "GARZATON", la población se sumo a esta noble causa, ¡Nadie es mejor que todos juntos!.

Sábado 23 de septiembre, ya inicio "GARZATON", estuvimos en diferentes puntos de la ciudad, y los hidalguenses no han dudado en ir a dejar su donativo.

Viernes 22 de septiembre, el día sábado y domingo, se hara una colecta de viveres en diferentes puntos de la ciudad, asi como distintos municipios, "GARZATON".

Jueves 21 de septiembre, el apoyo para nuestros hermanos sigue llegando a nuestras instalaciones.

Miércoles 20 de septiembre, los hidalguenses apoyando a nuestros hermanos de Morelos, Cd. México, Puebla, Oaxaca, Chiapas.

Martes 19 de septiembre, curso de "Cocina Mexicana", aprendieron a preparar "Xojoles" e "Indios Verdes con Chamarra", platillos hidalguenses.

Martes 19 de septiembre, curso de "Cocina Oriental", las alumnas aprendieron a preparar "Pollo Kung Pao" y "Pollo Teriyaki".

Viernes 15 de septiembre, curso de "Panaderia", dónde las alumnas aprendieron a elaborar bolillo, telera y bollos rellenos.

Viernes 15 de septiembre, curso de "Cocina Saludable", dónde las alumnas elaboraron Ravioles de espinaca con carne y Canelones de pollo.

Jueves 14 de septiembre, curso de "Carnes y Guarniciones", las alumnas prepararon arrachera marinada en vino blanco, Guacamole de mango y papas gajo.

Martes 12 de septiembre, curso de "Cocina Oriental", alumnas aprendieron a prepar salsa agridulce, Bolitas de pollo, Fideos Chinos y Arroz Frito.

Martes 12 de septiembre, curso de "Cocina Mexicana", la primera sesión estuvo enfocada a Hidalgo, así que prepararon Halo al estilo Metztitlán y recetas de casa.

Martes 12 de septiembre, curso de "Panaderia y galletas", las y los alumnos aprendieron a elaborar "Patè á choux" para hacer galletas.

Lunes 11 de septiembre, curso de "Pasteles y Tartas", las alumnas aprendieron a elaborar el "Pastel Tricolor".

Jueves 30 de agosto, grupo de TaiChi, realizó una demostración en el evento festivo del Adulto Mayor, organizado por el área de Gerontología del Hospital General de Pachuca.

Lunes 11 de septiembre, curso de "Bocadillos", se llevo a acabo la preparación de la Tarta Quiche, sin duda un delicioso bocadillo.

Martes 29 de agosto, nuestra Incubadora de Empresas para Discapacitados Hidalguenses INEDIHI recibió el Reconocimiento como Incubadora Básica expedido por el INADEM.

Viernes 18 de agosto, clausura del Curso de Verano que por primera vez impartió la Fundación Hidalguense, A.C., en el Centro de Capacitación Hidalguense, CENCAH.

Jueves 17 de agosto, en la clase de manualidades los chicos aprendieron del pasante de Arquitectura Brayan el diseño y elaboración de piñatas.

Viernes 18 de agosto, el equipo de Tai Chi, participaron en las categorías de su disciplina, donde obtuvieron Primer lugar por su destacada participación.

Martes 01 de agosto, los más pequeños están tomando actividades físicas y aprendiendo el cuidado de sus mascotas, a cargo de Eva, Diana y Brian.

Lunes 31 de julio, se impartio una clase de elaboración de pizza por la Chef Alma, donde participaron muy contentos los niños y niñas que asisten a este curso de verano.

Lunes 31 de julio, primer día en el curso de verano, dónde los alumnos tuvieron, Manualidades, Cuidado de tu mascota y Activación Física.

Viernes 28 de Julio, Mtra. Yadira Vargas impartio el curso de Bordado de Tenangos en las instalaciones del Centro de Capacitación Hidalguense, CENCAH.

Viernes 28 de Julio, Curso de Conservas, impartido por la Mtra. Yadira Vargas, en donde las alumnas aprendieron a preparar palanquetas de cacahuate y nuez.

Jueves 27 de Julio, clausura del Curso de Repostería Básica en el "Centro de Atención Múltiple 19 Analin Huebe de Kanan de Educación Especial".

Jueves 29 de Junio, clausura del curso "Repostería básica", llevado a cabo en el municipio de Epazoyucan por el Chef Rodrigo.

Martes 27 de Junio, se llevó a cabo la Exposición gastronómica y artesanal de los cursos impartidos en el Centro de Capacitación Hidalguense CENCAH.